位置 > 公司介紹

廣西北部灣港務集團

      廣西北部灣國際港務集團有限公司是廣西壯族自治區直屬大型國有獨資企業,2006年12月1日由自治區政府批準設立,2007年2月14日掛牌成立。集團成立以來,一直致力于推動企業轉型升級,目前業務涵蓋港口、物流、工貿、地產和投資五大板塊,形成完整的產業鏈。同時,集團積極拓展海外業務,在香港、馬來西亞、文萊等地區,有產業園、碼頭等項目運營,集團公司由單一的港口企業發展成為綜合性的國際企業集團,2016年位列中國企業500強第357位。

港口板塊

港口是集團發展的戰略核心板塊,由廣西沿海的防城港、欽州港、北海港組成,2009年上述三港統一為“廣西北部灣港”,并實現了對馬來西亞關丹港的相對控股,為集團國際化發展邁進堅實一步。

物流板塊

負責無水港建設及運營、全程物流服務(海鐵聯運、公路運輸等)業務,將港口功能延伸至內陸腹地,著力推動“路港一體化”,提升北部灣港綜合競爭力。

工貿板塊

作為集團戰略發展的重要組成部分,工貿板塊以“為港口培植貨源”的思路,以鎳業為重點發展,鋼鐵、有色金屬、貿易、油脂等業務共同發展。依托港口主業共同“走出去”,擴大對東南亞等國的轉口貿易。

地產板塊

將地產開發、物業、酒店、旅游整合形成地產板塊,實現房地產及園區開發、港航水工、設計試驗的地產服務,依托集團物業管理團隊形成規劃、開發、管理、運營一體化鏈條,穩步拓展旅游、酒店業務,實現企業發展多元化。

投資板塊

將金融、供電及其他參股公司業務整合形成投資板塊,作為集團實現長遠可持續發展的重要依托。

       集團網址鏈接:http://www.bbwgw.com/index.PHP

2011德甲积分