位置 > 經營項目

水街美食城

       南寧水街美食城位于水街2號邕江一品一樓,是南寧傳統美食的文化名片,更是資深吃貨的美食天堂。美食城于2015年4月30日開業,將因城市發展變遷而四處分散的水街老味道又匯聚一堂。

       美食城由廣西北港商貿有限公司歷時兩年精心打造,本著“關注百姓民生、再創水街興旺”的宗旨,把旗下物業邕江一品一樓整層近6000㎡單位劃出來,出巨資改造水街臟亂現狀,以現代先進管理運行模式,打造成簡潔、干凈、有序的老南寧傳統美食街,并將延續百年歷史水街美食的文化傳統,把水街美食城打造成為南寧的美食天堂。

       據說“青山是南寧的肺,水街是南寧的胃。”南寧水街小吃擁有悠久歷史和傳統,不少小吃代表著南寧的飲食文化,而美食城匯聚了水街最具代表性的南寧傳統美食,包括九記倫教糕、日照紅花生芝麻糊、天天生榨米粉、邕味老友粉、鵬威燒鴨、品正張記牛雜粉、遠紅生榨米粉、阿權木瓜丁、牛巴仔、同記云吞、霞姐瓦煲飯等老水街品牌。在琳瑯滿目的美食商鋪中,不僅有百年歷史小吃,還有獨特手工藝的傳統小吃,也有臺灣和北方的特色美食。許多經營戶紛紛搶灘南寧水街“黃金鋪面”,就是看中了水街的飲食文化氛圍,老北方驢肉美食店、巴西烤肉、重慶麻辣燙……全國各地美食招牌的加入豐富了美食城的小吃品類,讓南寧水街的文化、水街傳統美食技藝能夠得到發揚和繼承的同時體現了南寧美食的包容性。

2011德甲积分