北部灣港集團總部喬遷 北部灣航運中心建設啟動

       8月28日,廣西北部灣國際港務集團有限公司總部喬遷至北部灣航運中心,標志著北部灣航運中心建設正式啟動。

       廣西北部灣國際港務集團有限公司2007年2月成立,已走過了12個春秋,經歷了三港整合,南化集團、華錫集團、桂江公司、魚峰集團、西江集團的加入,以及誠德鎳業和北港油脂的全資運作,集團多元化發展格局已全面形成。港口貨物吞吐量和集裝箱量多年雙位數增長,北部灣港地位得到有效提升。西部陸海新通道上升為國家戰略,成為集團公司新的業務增長點。集團公司還實現了“一帶一路”走出去從零的突破到質的飛躍,“BEIBU”品牌在東盟國家贏得了良好贊譽。與中遠海運、新加坡PSA、PIL、南寧鐵路局集團、成都鐵路局集團、盛隆集團以及重慶物流園、成都交投等國內外知名企業合資合作,以互利共贏為目標分享北部灣港集團共同的發展愿景。12年來,集團公司堅持打造專業化團隊,不斷探索做強做優做大的路徑,不斷尋找業務發展和風險控制的平衡點,不斷追求集團實實在在的強大,做實了“中國500強”。

       本次伴隨北部灣港集團總部一同進駐北部灣航運中心的還有港口、物流、貿易、金融等與航運中心關聯程度高的業務板塊,未來北部灣港集團在南寧的業務將集中在航運中心、港務大廈布局,形成主副中心南北互動格局,并以此為基礎探索5G、AI技術的運用,通過遠程控制創新集中管控模式。

       此次進駐北部灣航運中心將是集團公司各項事業發展的起點,北部灣港集團也將以只爭朝夕的勁頭、堅韌不拔的毅力,“擔當為要、實干為本、發展為重、奮斗為榮”,全力以赴推進陸海新通道建設,建設陸海新通道國際門戶港、打造北部灣航運中心,為“建設壯美廣西,共圓復興夢想 ”做出新的更大的貢獻,以新的成績向祖國70周年華誕獻禮。

2011德甲积分